График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красоты5 простых способов создания локонов

5 простых способов создания локонов

Как часто мы  смотрим  и восхищаемся  великолепными  локонами  девушек с журнальных обложек? Мы смотрим и думаем: Вот бы  и мне так… И мало кто из нас знает, что создать такие же роскошные и сияющие кудри совершенно просто можно и в домашних условиях…

Как часто мы  смотрим  и восхищаемся  великолепными  локонами  девушек с журнальных обложек? Мы смотрим и думаем: Вот бы  и мне так… И мало кто из нас знает, что создать такие же роскошные и сияющие кудри совершенно просто можно и в домашних условиях.

Сейчас я  поделюсь с вами 5-ю очень простыми способами создания локонов.

создание локонов

1 способ. Самый простой и легкий. Если у вас волнистые или кудрявые волосы, вымойте волосы  и нанесете мусс  размером с апельсин или немного геля средней или легкой фиксации на влажные волосы.  Дайте им высохнуть естественным путем или высушите их с помощью диффузора.

Единственное условие красивых локонов – сушить их надо аккуратно, чтобы они не растрепались. Затем, когда волосы высохнут,надо руками прожать локоны, чтобы убрать жесткость от укладочных средств. Ваши волосы будут волнистыми и естественными. Не расчесывайте волосы расческой, иначе все локоны превратятся в пух! Если локоны растрепались, намочите руки водой и аккуратно сформируйте локоны заново и дайте им высохнуть.

2 способ. Если у вас прямые волосы, воспользуйтесь плойкой. Помните, волосы  должны быть высушены! Никогда не накручивайте влажные волосы плойкой! Перед  укладкой нанесите на волосы  средство для защиты волос от горячих инструментов, после этого распределите по волосам средство для укладки.

Это может быть лосьон, пена, легкий гель или специальный препарат для создания локонов. Начинайте накручивать волосы снизу, отделив для этого часть волос на нижней зоне головы. Постепенно продвигайтесь к верхушке.

создание локонов

Не держите плойку  на одной пряди дольше 30 секунд! Если на вашей плойке есть терморегулятор – это здорово! Выставьте нужную температуру, в зависимости от структуры и состояния волос. Если волосы очень тонкие и поврежденные, рекомендуемая температура 160-180 *С.  Если толщина волос нормальная и они слегка подвержены химической обработке, то 180-200 *С будет идеально. Ну а если у вас толстые жесткие волосы, то, во-первых, не поскупитесь на стайлинг, а во-вторых, выставляйте температуру на максимум, для того, чтобы завиток продержался долго. Иначе, через несколько часов, все разовьется.

Но следует помнить, что в каком бы состоянии не были ваши волосы, каждый день пользоваться плойкой НЕЛЬЗЯ! И после этой процедуры во время мытья головы обязательно нанесите на волосы лечебную восстановительную маску.

создание локонов

3 способ. Для создания упругих мелких локонов хорошо использовать гибкие палочки – бумеранги. Для этого на чистые волосы нанесите немного укладочных средств, высушите их почти досуха. Начиная снизу,  накрутите бумеранги. Размер локонов зависит от толщины пряди и времени выдержки бумерангов на волосах.

Досушите волосы феном в течение 5-15-ти минут и дайте им остынуть. Не раскручивая бумеранги, нанесите спрей, чтобы зафиксировать объем у корней. Затем снимите бумеранги, разберите локоны пальцами и еще раз нанесите спрей, а затем блеск для волос.

Если, хотите, чтобы завиток был очень упругим, оставьте бумеранги на несколько часов. Локоны сохранятся в течение нескольких дней.

Кстати, существуют нагревающиеся бумеранги. Они разогреваются в специальном аппарате от электричества и накручиваются на сухие волосы. Необходимо дать им остынуть на волосах, в течение 20-ти минут,  и вы получите великолепные локоны.

Совет: перед тем, как накрутить нанесите на волосы жидкие кристаллы, они придадут волосам дополнительный блеск.

4 способ.  Еще один очень простой способ – это накрутка с помощью утюгов для выпрямления волос.Ими запросто можно накрутить  объемные локоны. Для этого помойте голосу, нанесите стайлинг (любой, кроме геля!!!). Обработайте волосы защитой от горячего воздействия. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

создание локонов

Высушите с помощью расчески, поднимая корни волос, разгладьте концы с помощью круглой щетки. Затем начиная снизу, отделите небольшую прядь волос, зажмите ее  между полотнами утюга. Затем, оберните конец пряди вокруг утюжка, как бы заматывая его и проворачивая утюжок,  тяните их от корня к концам с натяжением. В итоге у вас получится красивая объемная прядь. Нанесите на нее лак. И приступайте к следующей пряди. Внимание! Не наносите лак для волос перед обработкой утюгом, иначе он расплавится от температуры и волосы не будут скользить по полотнам. Вдобавок, вам придется отключать утюжки и чистить их.     

Таким методом можно накрутить и всего лишь  несколько прядей около лица или просто подвить концы. И помните! Не делайте эту процедуру каждый раз после укладки. Заботьтесь о своих волосах.

создание локонов

5 способ. Бигуди. Более щадящий способ укладки. В зависимости от  типа и состояния своих волос выберите бигуди того размера и формы, которые подойдут вам лучше всего. Средние и крупные бигуди придают прическе объем, а от тонких локоны сохраняются дольше.

Помойте голову, нанесите стайлинг (ЛЮБОЙ!).

Волосы могут быть влажными, либо подсушенными. Накручивайте волосы сверху вниз, оттягивая пряди перпендикулярно голове. Это позволит создать максимальный объем на корнях.

Накручиваемые пряди не должны быть шире, чем бигуди. Накручивайте волосы ровно,следите за тем, чтобы концы волос не сминались. После того как накрутите волосы на бигуди,подсушите их феном, либо дайте досохнуть естественным путем. Нанесите немного спрея на корни. Аккуратно снимите бигуди, разберите руками локоны и еще раз нанесите спрей и блеск для волос. Если вы расчешите волосы, у вас останется красивый волнистый эффект.

Кроме обычных бигуди также можно использовать бигуди-«липучки».  Бигуди-«липучки» покрыты пластиковыми ворсинками , к которым волосы прилипают, не повреждаясь. На такие бигуди можно легко накрутить и сухие волосы, и мокрые.

Также существуют мягкие резиновые бигуди различных размеров для создания эффекта ниспадающих локонов; пластмассовые бигуди с резинкой или проволочным каркасом; электробигуди быстро придают форму сухим волосам,хотя прическа держится не так долго, как при завивке мокрых волос.

Какой бы способ вы не выбрали, главное определить подходит ли он вашим волосам. Не думайте о проблемах своих волос – лучше вспомните об их достоинствах, и правильно их используйте! А наши специалисты вам с радостью в этом помогут.

Автор: Елена Сапогова