График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыКак сохранить зимой здоровье кожи и красоту волос?

Как сохранить зимой здоровье кожи и красоту волос?

С наступлением зимы мы все чаще и чаще слышим от клиентов: «волосы электризуются и совсем потеряли блеск». «Кожа рук в ужасном состоянии: шелушится, трескается». «Появилось чувство стянутости кожи лица, чего раньше не было»…

Проблемы можно перечислять бесконечно долго. Суть останется одна: волосам и коже зимой нужна более интенсивная защита и питание.

О том, как ухаживать в зимний период за собой — и пойдет речь в статье.

Лечим и питаем волосы

Лечим и питаем волосы

Неблагоприятных факторов для волос более, чем достаточно: перепады температуры, ношение головных уборов, хлорированная вода и т.д. и т.п. На самом деле, помочь Вашим волосам не так и сложно. Достаточно включить в уход за волосами дополнительное питание.

Уход за сухими волосами

Если у вас сухие волосы, то им поможет маска для волос с содержанием пальмового масла.

Или сделайте эффективную и экономичную маску из картофеля. Для этого сварите в мундире 3-4 картофелины, после – очистите и разомните в неметаллической посуде. В полученную массу добавьте 2 ст. ложки сметаны или сливок – все тщательно перемешайте. Наносить маску необходимо перед мытьем головы. Разделите волосы на пряди, нанесите маску по всей длине волос, накройте голову пленкой и замотайте махровым полотенцем. Маску нужно подержать 30 минут и вымыть голову как обычно.

Уход за жирными волосами

Жирные волосы не рекомендуется мыть горячей водой и сушить феном. Уход за жирными волосами также включает в себя применение различных масок. Например, обратите внимание на средства, которые впитывают кожное сало, а после просто стряхиваются с волос. В домашних условиях можно приготовить маску из сырого картофеля.

Натрите на мелкой терке 3-4 сырых картофелины, не очищая. Добавьте взбитый белок и ложку меда, чайную ложку толокна и щепотку соли. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на волосы. Маску на волосах держите 20 минут. После — вымойте голову, желательно шампунем для жирных волос.

Уход за смешанными волосами

Обладателям такого типа волос приходится сложнее всех, особенно в зимний период. Корни засаливаются в мгновение ока, а кончики волос путаются и выглядят совершенно замученными. Укладка на таких волосах не держится. Сочетайте средства для разных типов волос: корни мойте шампунем для жирных волос, а маску или бальзам наносите на кончики для сухих волос. И, конечно, используйте специальные маски для смешанного типа волос.

Определить Ваш тип и вернуть волосам красоту и здоровье помогут профессионалы студий красоты «Аурум». В наших салонах вам проведут диагностику кожи головы, сделают питательные и увлажняющие маски.

Питаем и увлажняем кожу

Кожа зимой очень чувствительна к погодным факторам. Что и говорить, раздражителей — хоть отбавляй: холодный ветер, мороз, снег, резкие перепады влажности, пониженное содержание кислорода в воздухе. Уход коже нужен и при том весьма интенсивный.

Уход за кожей лица

Откажитесь зимой от умывания кожи лица водой и мылом — это чревато для сухой кожи шелушением, а для жирной — воспалением и высыпанием. Для умывания и очищения сухой кожи используйте молочко — оно действует мягче и деликатнее. Для жирной и комбинированной кожи подойдут любые средства по типу кожи.

1-2 раза в неделю (не чаще) делайте питательные и увлажняющие маски для лица, используйте смягчающие и увлажняющие крема с витаминами.

 Уход за кожей лица

Крема подбирайте с учетом того, как долго вы планируете находиться зимой на улице. Если речь идет о 5-10 минутах (например, дойти от дома до машины/общественного транспорта и потом — до работы), то используйте увлажняющие или питательные крема. Если на улице находитесь дольше — применяйте крема жирные, с более плотной структурой, способные защитить кожу.

Обратите внимание, что любой крем желательно нанести за 1 час до выхода на улицу, чтобы крем успел полностью впитаться. И еще в зимний период откажитесь от различных гелей для лица.

Очень полезны для кожи витаминно-минеральные комплексы Омега-3 и Омега-6, а так же микроэлементы: селен и цинк.

Не забывайте и о коже губ. Ей зимой приходится не сладко. Самый простой совет — всегда носите с собой увлажняющую гигиеническую помаду и,конечно, не забывайте ей пользоваться.

Осенне-зимний период благоприятен для ряда салонных процедур, которые нежелательно было делать летом: агрессивные световые методики, пиллинги, лазерные терапии, инъекции и т.д. И, конечно, в студиях красоты «Аурум» вам всегда подскажут, как правильно ухаживать за кожей, подберут косметические средства.

Уход за кожей рук и ног

 Уход за кожей рук и ног
Кожа рук зимой требует большего ухода, чем кожа лица. Руки нежнее, чувствительнее. Поэтому в первую очередь запомните, что если вы зимой выходите на улицу — варежки или перчатки одевайте всегда. В домашних условиях очень эффективны ванночки с крахмалом.

Достаточно 10-15 минут. Для защиты кожи рук используйте различные крема. Выбрать есть из чего: защитные, увлажняющие, питательные. И не забывайте регулярно ходить в салон на маникюр и восстанавливающие процедуры для кожи рук.

Ногам зимой тоже приходится не просто. Зимой они чаще всего находятся в теплой обуви и больше обычного потеют. Поэтому раз в неделю делайте для ног ванночки с отваром коры дуба или другими антисептическими веществами.

Нашей коже и волосам зимой приходится сложно. Но если вы регулярно будете следовать простым рекомендациям — ваша кожа и волосы будут хорошо себя чувствовать в самые жуткие морозы.