График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Адрес салона ул. Самарская, д. 167
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыКак вернуть натуральный цвет волос.

Как вернуть натуральный цвет волос.

Как вернуть натуральный цвет волос.Причин вернуть натуральный цвет волос масса – самыми распространенными можно назвать желание выглядеть более натурально или промашку с выбором цвета при окрашивании.

Вернуть на 100% натуральный цвет после окрашивания невозможно. Только если состригать ранее окрашенные волосы и отращивать. Тем, кто столь радикальный вариант не рассматривает, будет полезна данная статья.

Перед тем, как принимать решение о методе коррекции цвета нужно точно знать, какой краской вы красили волосы, так как каждый краситель смывается по-разному.

Например, тонирующий краситель очень быстро смывается если использовать глубокоочищающий шампунь и увлажняющую маску.

Удаление краски с волос или коррекция цвета называются смывкой или декапированием. Декапирование может быть как однократным, так и растягиваться на несколько месяцев – когда необходимо выйти из черного цвета в блонд. Это сложная процедура и доверять ее стоит только профессионалам, в чьем опыте вы уверены.

Составы для декапирования бывают щелочные и кислотные. В составе кислотных средств основой является тиогликолевая кислота, которая размягчает волосы и растворяет пигмент. Процедура отчасти схожа с химической завивкой.

Щелочные составы состоят из пудры и пенящегося компонента. Перед нанесением на волосы эти компоненты смешиваются с оксидантом либо с горячей водой. Вариант с оксидантом выбирается в том случае, когда пигмент нужно удалить из тела волоса (кортекс), с водой – когда требуется только поверхностное удаление пигмента.

Данные средства для смывки относятся к профессиональным и не рекомендованы для домашнего использования. Это обусловлено тем, что декапирующий состав нужно равномерно и быстро распределить на волосах, чтобы не получить пятна на волосах.

Не стоит прибегать и к бабушкиным методам (сода, лимон, кефир) – они, возможно, и были эффективны, но только для красителей более ранних поколений, с меньшей стойкостью.

После смывки сделайте цвет волос на тон светлее вашего натурального и, уже при следующем окрашивании, мастер сможет «растянуть» цвет от отросших корней к ранее окрашенному полотну сымитировав натуральный цвет.

Выполнив смывку и получив желаемый цвет волос, не забудьте о восстановительных салонных процедурах, которые помогут минимизировать последствия химических воздействий на волосы и укрепить их.