График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01

Какой цвет Вам к лицу?

Как часто посмотрев какой-либо модный журнал, Вы обращаете внимание на великолепный цвет волос какой-нибудь знаменитости? А после этого начинаете «примерять» его на себя. Потом идете в салон и просите мастера окрасить Ваши  волосы  также. Специалист прилежно исполняет Ваше желание, Вы получаете цвет, как на картинке и осознаете, что он Вам ужасно не идет.
А ведь все просто! Надо только знать к какому цветовому типу Вы относитесь.

Каждую женщину интересует, как подобрать цвет когда нужно сделать окрашивание волос. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно подойти к этому делу со всей серьезностью.

Необходимо проанализировать свой гардероб, обратить внимание на макияж и, конечно, учесть Ваш цветовой тип внешности.

Условно всех людей можно разделить на два типа: холодный и теплый. В свою очередь, эти два типа делятся на: светлый и темный.

  • Людям теплого, светлого типа свойственна светлая кожа с золотисто-персиковым отливом. Глаза у таких людей, как правило, в голубой, серой, зеленой гамме. Цвет волос золотистый блонд и все теплые темные оттенки. Если Вы, проанализировав все эти пункты, осознали, что относитесь к таким людям, то Вам очень подойдут все краски осени: многообразие медных, золотисто-коричневых, терракотовых оттенков. Для того, чтобы подчеркнуть яркость вашей теплой внешности, можно внести в ваш образ немного контрастных цветов. Например, зеленого, фиолетового, красного.
  • Что же касается цвета волос, не стоит красить их в несвойственные Вам холодные оттенки, а придерживаться теплой гаммы. Это касается и тех случаев, когда Вы решили сделать мелирование.
  • Если же у Вас кожа песочно-бежевая, с веснушками, то Ваш тип темный, теплый. Цвет глаз, соответствующий этому типу: темно-коричневые, цвета ореха, янтарные или зеленые. В этом случае Вам подойдут все оттенки от красно коричневого до темно коричневого. Очень хорошо будут смотреться светлые золотистые или красные пряди в волосах. Нельзя придерживаться одной цветовой гаммы и на волосах, и в макияже, и в одежде. Она должна быть подобрана либо из аналогичных цветов разных по светлоте, либо из контрастных цветов. Тогда это все будет гармонично.
  • Светло-холодному типу присуще светлая кожа с холодным или розовым отливом. Цвет глаз варьируется от серого до голубого цвета. Людям такого типа идет холодный, пепельный цвет волос. Причем от самых светлых до средне-русых оттенков. В одежде можно придерживаться как ярких насыщенных цветов: сиреневых, малиновых и т.п., так и мягких пастельных тонов с ярко выраженным холодным рефлексом: голубях, салатовых, сиреневых и т.п.
  • Что касается людей темно-холодного типа с холодной, почти прозрачной кожей или с темной с оливковым отливом, с коричневыми, темно – синими, бирюзовыми глазами, то для этой категории подойдет цвет волос от темно коричневых до черных. Для того чтобы подчеркнуть столь яркую внешность, можно посоветовать: всю гамму сине – фиолетовых и похожих цветов, однозначно красный и конечно серебряный.

Прочитав данные рекомендации, Вы попробуйте определить свой тип и подобрать себе цвет волос, одежды, макияжа. Но если вдруг Вы сомневаетесь насчет того, к какому цветовому типу себя отнести, Вам лучше обратиться к специалисту. Он поможет подобрать оттенок волос, идеально подходящий Вам, посоветует, как и во что одеваться, какие цвета Вам подойдут.