График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыКрасивые и здоровые ногти? Легко!

Красивые и здоровые ногти? Легко!

Красивые и здоровые ногти – визитная карточка любой женщины. К сожалению, неправильное питание и некоторые вещи, которые нам приходится делать, намеренно или нет, наносят вред ногтям, делая их тонкими, ломкими и совсем непрезентабельными. Хорошо, что есть способы этого избежать и, к тому же, укрепить ногти, сделать их здоровыми и красивыми. Об этом и многом другом читайте в этой статье…

Не секрет, что многие женщины сталкиваются с тем, что ногти становятся сухими, ломкими, склонными к трещинам и расслаиванию. Но хотя иногда, к сожалению, для некоторых из нас слабые ногти – результат наследственности, вы можете принять меры, которые помогут сделать ногти длинными, здоровыми и сильными. Обязательно последуйте нижеприведённым советам, и к вашим ногтям вернётся красота. 

Витамины Е и С

Для этой цели вам понадобятся капсулы витамина Е из аптеки и лимонный сок. Сделайте небольшое количество смеси из этих ингредиентов и нанесите на кутикулу на несколько минут. Перед тем как смыть маску, сделайте массаж каждого ноготка. Витамин Е увлажнит кутикулу и хрупкие ногти, а массаж и витамин С укрепят капилляры, усиливая питание ногтевого ложа. 

Носите перчатки

Для работы в саду, мытья посуды или уборки квартиры ношение перчаток просто необходимо. Бытовые моющие и чистящие средства резко воздействуют на ногтевую пластину, из-за чего она может покрыться пятнышками, пересохнуть и расслоиться. Почва и удобрения тоже не лучший способ ухода. 

Ешьте продукты, богатые биотином 

Убедитесь, что ваш рацион в достаточном количестве содержит биотин. Пополнить запасы этого вещества вы можете, если будете употреблять в пищу печень, грибы, орехи, цветную капусту, каши из цельного зерна, варёные яйца и т.д. Помимо несомненной пользы, которую эти продукты принесут вам, биотин, содержащийся в них, сделает ногти более крепкими. 

Оливковое масло для здоровья ногтей 

Это недорогой и лёгкий способ восстановить и укрепить тонкие, ослабленные и расслаивающиеся ногти на дому. Просто ежедневно замачивайте их в оливковом масле на 10-15 минут в течение месяца. Затем процедуры можно сократить до 2 в неделю. 

Ногти и инструменты – разные вещи 

Не делайте из ногтей инструмент для решения бытовых проблем, например, соскабливая с их помощью грязь, открывая банки с напитками и всё в том же роде. Для этих целей уже давно придумали щётки и другие, облегчающие жизнь, приспособления. 

Пейте больше воды 

Ни для кого не секрет, насколько вода хороша и полезна для здоровья в целом. Ну а ногтевой пластине, в частности, питьевая вода поможет сохранять влагу, уберегая её от сухости и расслаивания так же, как она уберегает от этого волосы и кожу. 

Ежедневный приём поливитаминов 

Витамины необходимы для хорошего состояния и функционирования всех органов. И ногти здесь не исключение. Если в организме не хватает витамина А, С или Е, кальция и других микроэлементов, тогда о каких здоровых ногтях может идти речь? Без этих витаминов ослабевают сосуды, питающие каждую клеточку в организме, не образуется кератин – белок, из которого, собственно, состоят волосы и ногти, из-за чего замедляется их рост, а недостаток кальция делает ногти ломкими и слоящимися. Чтобы избежать этого, обязательно ежедневно принимайте поливитаминные препараты. Так вы убережёте не только красоту, но и своё здоровье. 

Избегайте жидкости для снятия лака 

Жидкость для снятия лака по возможности лучше не использовать чаще, чем 2-3 раза в месяц. Вещества, содержащиеся в ней, разрушают ногтевую пластину, из-за чего она становится более склонной к ломкости и расслаиванию. 

Используйте правильную пилочку для ногтей 

Железные пилочки предназначены для акриловых ногтей, на натуральных их ни в коем случае нельзя использовать – железная поверхность слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину, разрушая её структуру. Результат – ломкие, слоящиеся ногти. Идеальным, щадящим вариантом являются матерчатые пилочки на резиновой или картонной основе.