График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Адрес салона ул. Самарская, д. 167
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыМожно ли ложиться спать с мокрыми волосами?

Можно ли ложиться спать с мокрыми волосами?

Можно ли ложиться спать с мокрыми волосами?

 

Ежедневное высушивание волос феном при высокой температуре не добавит здоровья волосам – это известно всем! Опираясь на это, некоторые из нас вовсе отказываются от фена и переходят на просушивание естественным путем. Правильно ли это?

 

Результаты исследований показали, что сушить волосы естественным путем тоже не стоит. Дело в том, что волос разбухает от воды и держится в таком влажном (а значит разбухшем!) состоянии несколько часов. Со временем такие волосы ослабляются изнутри – разрушается клеточно-мембранный комплекс, который, как цемент, скрепляет чешуйки волоса.

А если к этому добавить еще и сон? Влажные волосы настолько эластичны, что их можно растянуть и повредить даже во время расчесывания. Во время сна влажные волосы травмируются еще больше – заламываются, спутываются. В результате мы получаем сеченые тусклые пряди.

Стоит отметить, что волос страдает не только по длине – уснув с мокрой головой можно застудить волосяную луковицу и спровоцировать выпадение волос.

Что же делать? Сушить волосы феном, но на самой низкой температуре. Времени при этом вы затратите больше, но волосы сбережете. И не забывайте про средства для термозащиты.

 

TRILLIANT Sebastian ProfessionalTRILLIANT Sebastian Professional

Термозащитный комплекс для мерцающего блеска.
Многофункциональный спрей встряхивается и наносится на влажные волосы перед укладкой для кондиционирования волос и защиты их от высоких температур (фен, плойка, утюг).

Придает волосам сияние и легкий объем.

Содержит экстракт горного хрусталя, который обеспечивает эффект мерцания.