График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Адрес салона ул. Самарская, д. 167
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыПричины выпадения волос. Как стимулировать рост новых волос.

Причины выпадения волос. Как стимулировать рост новых волос.

Выпадение волос является естественным процессом и, как правило, не считается поводом для беспокойства. Но оставлять его без внимания не стоит – нужно точно определить причину потери волос, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем или неправильные уход и питание.

 

Причины выпадения волос. Как стимулировать рост новых волос.

Итак, в каких случаях выпадение волос считается нормой?

  • Ежедневная потеря 150-300 волос считается вполне нормальной. У некоторых людей, как правило, светловолосых с тонкими волосами, подобные потери остаются незамеченными. Если волосы темные и плотной структуры, это же количество выпавших волос будет создавать ощущение, что они «лезут пучками». Не пугайтесь, а попробуйте подсчитать свои «потери» и вы убедитесь, что нет повода для переживаний.
  • Каждые 3-4 месяца происходит «плановое» обновление волосяных фолликулов и на голове начинают расти новые волосы. Данный процесс цикличен и вполне естественен, беспокоиться не стоит. Сюда же можно отнести и зависимость выпадения волос от менструального цикла.

 

Чтобы стимулировать рост новых волос необходимо улучшить кровообращение и регенерацию кожи головы. Грамотное сочетание салонных процедур с домашним уходом не заставят вас долго ждать – результат будет заметен уже через пару месяцев.

Причины выпадения волос. Как стимулировать рост новых волос.

 

 

 

В качестве салонных процедур рекомендованы регенерирующие пилинги (например, Nioxin), мезотерапия, плазмотерапия. Начинайте с пилингов, а затем уже при необходимости переходите на более сложные процедуры.

 

 

 

 Nioxin

 

Для домашнего ухода выбирайте средства с никотиновой кислотой, витаминами группы В, ментолом, перечной мятой, кофеином и цинком. Делайте массаж волосистой части головы.

 

 

 

Не забывайте про основные правила ухода за волосами:

  • используйте профессиональные средства, которые хорошо очищают кожу головы, увлажняют, питают и защищают волосы;
  • перед нанесением кондиционера или маски (обязательно после каждого мытья головы), промокните волосы полотенцем – излишки воды отталкивают и снижают концентрацию наносимого средства;
  • раз в 1-2 недели делайте домашний пилинг для кожи головы, чтобы максимально удалить ороговевшие чешуйки;
  • введите в «рацион» ночные маски для волос;
  • старайтесь сушить волосы естественным образом;
  • обязательно используйте средства термозащиты, если сушите волосы феном или используете горячие инструменты для укладки;
  • убирайте волосы под шапку зимой и наносите специальный солнцезащитный спрей по длине волос летом;
  • питайтесь сбалансированно и принимайте необходимые витамины.

 

Если вы заметили, что ваши волосы выпадают интенсивнее, чем обычно без видимых причин, стоит отправиться к трихологу, который по результатам анализа выявит причину выпадения волос и назначит лечение.

Как правило, сначала делают биохимический анализ крови из вены, чтобы понять в норме ли у вас основные показатели, влияющие на «жизнеобеспечение» волос (железо, эритроциты, гемоглобин).

Если показатели в пределах нормы, то выпадение считают периодическим и рекомендуют стимулирующие рост новых волос процедуры и средства. Если показатели говорят о проблемах, то решение будет медикаментозное – назначат лечение, которое приведет показатели в норму – без этого лечения толку от специализированных шампуней, масок и салонных процедур не будет.

 

Причины выпадения волос. Как стимулировать рост новых волос.

Когда речь идет о сильном выпадении волос, проблему обозначают словом «алопеция» (облысение):

Очаговая алопеция характеризуется тем, что волосы выпадают участками. Проблема всегда кроется в серьезных нарушениях работы организма и требует лечения под контролем врача. Ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению – оно может спровоцировать разрастание очага облысения.

Андрогенная алопеция обусловлена генетикой и не поддается полному излечению. Однако не стоит отчаиваться – современная медицина в силах сохранить ваши волосы на голове да старости, правда, прибегать к помощи врачей придется регулярно.

Телогеновая (реакционная) алопеция практически всегда является следствием события прошлого и представляет собой «отложенную» на несколько месяцев потерю волос. Подобная реакция может провоцироваться диетами, стрессом, приемом некоторых медицинских препаратов, наркозом, родами, гормональными сбоями и т.п.

Помимо внутренних процессов организма на выпадение волос активно влияют внешние факторы, к которым можно отнести агрессивное воздействие солнца – примерно через месяц после активного принятия солнечных ванн будьте готовы к тому, что вместе с роговым слоем кожи головы будут выпадать и волосы, находящиеся на стадии старения. На их месте, конечно, появятся новые волосы, но все же лучше не пренебрегать головным убором, который защитит вас от потери волос.

Когда причина стресса для организма будет устранена, волосы начнут восстанавливаться сами без дополнительного лечения. При желании можно прибегнуть к салонным процедурам и специализированному домашнему уходу (отлично подойдут средства Nioxin).

Если вас беспокоит проблема выпадения волос, запишитесь на бесплатную консультацию к стилистам студии красоты «Аурум» и мы поможем вам ее решить.

Записаться на консультацию.