График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыВ чем заключаются секреты идеального макияжа

В чем заключаются секреты идеального макияжа

Что следует учесть, накладывая макияж, чтобы он был идеальным… Читайте дальше…

Чтобы скрыть наличие дефектов внешности, а также быть привлекательными, женщины изо дня в день пользуются декоративной косметикой, которая сейчас представляет собой целый арсенал разнообразных косметических средств. 

Каждый профессиональный парикмахер знает ее главные секреты: кому она подходит и какой эффект способна произвести. В качестве эксклюзивного элемента прически челка способна полностью изменить внешний вид человека. В этом ее главный секрет и порой неожиданный эффект. 

секреты идеального макияжа

Декоративная косметика позволяет выделить наиболее привлекательные черты лица, подчеркнуть индивидуальность и способствует утверждению стиля. Ведь макияж – это искусство, и если одной женщине к лицу идет определенный вид макияжа, то другую он может испортить. 

Перед нанесением макияжа стоит уделить внимание освещению, так как оно должно быть идеальным. Кожу следует тщательно очистить от загрязнений, ороговевших клеток и остатков косметики. Кроме того, кожа должна быть здоровой, скрывать угри с помощью тонального крема или обилия пудры не рекомендуется. Не стоит наносить тушь и тени, если веки отекшие, либо воспаленные. 

Первый шаг к идеальному макияжу – это нанесение на кожу дневного крема или основы под макияж, после чего можно смело использовать тональный крем и пудру.

Тени для век следует подбирать с учетом цвета ваших глаз, в вечернее время предпочтение лучше отдать более ярким насыщенным тонам, а днем – светлым и естественным. Светлые тени визуально делают глаза больше, а темные тона имеют свойство зрительно углублять глаза. Наносятся тени сначала на середину века, после чего растушевываются по направлению к внешнему углу глаза. 

секреты идеального макияжа

Брови образуют своеобразную рамку для глаз, а правильная форма бровей поможет увеличить глаза. У блондинок и русых барышень цвет бровей зачастую гораздо светлее цвета волос, вследствие чего брови просто незаметны. В таких случаях и нужно прибегать к подкрашиванию бровей с помощью косметического карандаша, цвет которого должен быть приближен к цвету волос. 

секреты идеального макияжа
Ни одна женщина не сможет обойтись без такой вещи как тушь для ресниц. Тушь черного цвета подходит любой особе женского пола, наносить ее следует несколькими этапами: первый слой на кончики ресниц, второй слой от середины к кончикам, а затем с самого основания и до конца, но при этом каждый слой должен немного подсохнуть, иначе реснички могут слипнуться. 

Кроме того, необходимо следить, чтобы тушь не попала на слизистую оболочку глаз, а сделать ресницы зрительно длиннее и гуще поможет тонкая черта, проведенная темным карандашом по линии их роста. 

Цвет губной помады должен совпадать с цветом лака для ногтей. Если глаза накрашены довольно ярко, то губы вполне достаточно покрыть блеском или губной помадой нейтрального цвета. 

Что касается высоких барышень с худым лицом, то им можно посоветовать избегать прямых редких прядей, усиливающих вертикальную линию, а предпочесть косые челки. Такой элемент прекрасно скроет также слишком высокий или некрасивый лоб, неправильной формы брови, ранние морщины на лбу. 

Стоит помнить, что цель макияжа – приглушение недостатков, подчеркивание достоинств и придание свежести образу, поэтому, накладывая макияж, старайтесь придерживаться естественности.