График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыСекреты определения цветотипа. Идентифицируем тип своей внешности быстро и увлекательно

Секреты определения цветотипа. Идентифицируем тип своей внешности быстро и увлекательно

Интересная и информативная статья об основных секретах определения цветотипа. Простые и действенные советы помогут быстро и правильно идентифицировать тип женской внешности. 

Деление на цветотипы согласно временам года с каждым днем приобретает все больше поклонниц в нашей стране. Эта несложная и довольно интересная система позволяет женщине правильно подбирать цвета и оттенки, по-новому взглянуть на свой гардероб и макияж. 

Если вкратце описывать систему деления на цветотипы, то разные типы женской внешности относятся к разным временам года: осени, зиме, весне и лету. 

Каждый из четырех цветотипов объединяет леди с определенным цветом глаз, волос и кожи.

Внутри классификации времена года делятся на теплые (осень, весна) и холодные (лето, зима).

времена года

«Теплота» и «холод» зависят от подсветки кожи женщины: если подсветка желтая и тон кожи теплый, значит, ваш цветотип относится к теплой категории; если подсветка голубоватая и тон кожи холодный, то и цветотип стоит искать среди холодных. 

времена года

Увы, простая, на первый взгляд, система на поверку оказывается не такой уж легкой. Очень многие женщины испытывают трудности с определением своего «времени года» или делают неправильный выбор, относя себя к чужому цветотипу. Чтобы процесс определения типа внешности был максимально простым и увлекательным, стоит запомнить несколько правил, которые помогут избежать нескольких самых распространенных заблуждений, касающихся цветотипов. 

Итак, во-первых, цветотипов всего четыре (весна, лето, осень, зима). Смешанных, переходных цветотипов просто не существует. Точно также невозможно принадлежать к двум типам одновременно. Если вам подходят сразу несколько описаний, то, вероятнее всего, вы что-то не учли. 

Во-вторых, в процессе определения типа внешности нужно учитывать только те «параметры», которые даны вам природой. Например, если ваш естественный цвет волос – пепельно-русый, но на данном этапе вы предпочли какую-либо краску для волос, то, выбирая цветотип, учитывайте не искусственный, а природный цвет волос. 
времена года

То же касается цветных линз, автозагара и т.п. 

В-третьих, чтобы определить к какому типу относится ваша кожа (теплому или холодному) лучше сравнивать оттенок собственной кожи с оттенками кожи других людей (например, любимого человека или подруг). Практика показывает, что сравнение – самый действенный и несложный метод, позволяющий правильно идентифицировать тон кожи. 

Определять цветотип лучше самостоятельно, не привлекая к этому занятию других людей (даже тех, чьему мнению вы доверяете). Так вы сможете добиться максимальной объективности и беспристрастности. Другой же человек может, пусть и бессознательно, но проецировать на вас свои цветовые предпочтения. 

Заниматься определением цветотипа лучше в светлой комнате, выходящей окнами на север, поскольку избыток солнечного света может исказить конечный результат.  

времена года
И, конечно же, подобному занятию стоит посвятить утренние или дневные часы (при искусственном освещении правильно определить цветотип практически невозможно).

Независимо от того, к какому «времени года» вы принадлежите, вы сможете носить одежду (делать макияж) с помощью практически всех цветов радуги.  

Цветотип лишь поможет вам правильно подобрать оттенок, который действительно будет вам к лицу.

Так что опасения по поводу того, что, определив тип своей внешности, вы раз и навсегда обрекаете себя на «дружбу» только с четко ограниченной палитрой цветов совершенно необоснованны.

Как видите, рекомендации довольно просты, и запомнить их несложно. Ну, а если вы до сих пор сомневаетесь в необходимости определения цветотипа, то вот лишь малая часть преимуществ, которые эта процедура может принести. 

Во-первых, познакомившись со своей «коронной» палитрой вы сможете быстро и без проблем подбирать только ту одежду (косметику, аксессуары), которая подходит именно вам. 

Во-вторых, макияж и гардероб, соответствующий цветотипу, позволяет подчеркнуть природную красоту женщины, скрыть мелкие недостатки внешности, сделать ее моложе и привлекательнее. Неправильно определенный цветотип, в свою очередь, будет старить, скрадывать достоинства внешности, подчеркивая недостатки. 

В-третьих, знание своего цветотипа придает женщине уверенности: она знает, что выглядит замечательно, что каждая вещь в ее гардеробе, каждая деталь в ее образе подчеркивает ее индивидуальность и привлекательность. Подобная психологическая поддержка очень важна для любой леди. 

времена года

В-четвертых, корректное определение цветотипа ограждает женщину от заведомо неудачных экспериментов с внешностью, позволяет избежать множества ошибок на пути к совершенству. 

При желании список подобных преимуществ можно продолжать практически до бесконечности. Но это вовсе не главное. Главное то, что правильно определить свой цветотип может каждая женщина. Для этого не нужно обладать особыми знаниями или навыками. Достаточно лишь приложить немного усилий и желания. Таинственные «времена года» уже ждут вас, дерзайте!