График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыУкладка волос — это просто!

Укладка волос — это просто!

Выйдя из салона красоты, сделав супермодную стрижку не все, к сожалению, могут уложить эту стрижку так, как уложил ее мастер в день воплощения. И все прекрасно понимают, что даже самая хорошая и качественная стрижка не будет смотреться без укладки. А чтобы уложить волосы нужно умение и соответствующие инструменты и стайлинг для волос.

Что нужно иметь дома для укладки волос?

Для начала, фен, которым вы будете сушить волосы, желательно, купленный в профессиональном магазине.

Фены существуют разных видов и с разными насадками. Если у вас стрижка средней длины, то вам понадобиться фен средней мощности, если волосы длинные, то для укладки советуем купить мощный фен, чтобы укладка занимала минимальное количество вашего драгоценного времени, а для совсем коротких волос высокая мощность фена не понадобиться.

Затем нужны инструменты для укладки: первое — это расческа для сушки (на профессиональном языке называется «скелетом»), этой расческой удобно делать объем у корней; второе — круглая расческа для укладки  (называется «брашенок»).

«Брашенок» бывает разных диаметров. Диаметр выбирают в зависимости от длины волос. Эти расчески выполнены либо из железа, либо из керамики на щетинистой основе. Щетинистый «брашенок» предназначен для разглаживания пушковых и кудрявых волос. Самая популярная и долговечная — это расческа из керамики. Она хорошо нагревается, и за счет этого волосы лучше принимают заданную форму при укладке.

Еще очень важный момент — это стайлинги, которых безумное множество разных фирм и производителей по разным ценам. Мы рекомендуем использовать только профессиональную косметику, например, Wella, Goldwell, TIGI. Профессиональная косметика ухаживает за вашими волосами, благоприятно влияет на них. Она содержит качественные ПАВы; (поверхностно акутивные вещества для очищения), полезные компоненты, нужные витамины. Если средства и стайлинги подобраны правильно, то это тоже будет играть огромную роль в поведении волос при укладке.

Вот и разобрались с тем, что нужно иметь дома для красивой укладки. Приступим к делу!

Если у вас волосы средней длины, допустим, боб, каре или сессон, для таких стрижек необходим объем на макушке.

 

Чтобы создать нужную укладку, потребуется:

  • Вымыть волосы шампунем, который порекомендовал вам мастер. Он может быть для объема, гладкости или просто восстанавливающим легким шампунем, если вы блондинка.
  • Затем нанести на волосы кондиционер, не допуская попадания на корни, чтобы не загрузить их, иначе может быстро испортиться укладка. Тщательно смыть после необходимого времени выдержки.
  • Промокнуть волосы полотенцем (не насухо!).
  • Приступить к нанесению стайлинга (пена, мусс, гель, лосьон), если у вас тонкие волосы, то стайлинги нужно подбирать соответствующие, иначе волосы можно перегрузить и укладка не удастся.
  • Возьмите в руки фен и расческу.
  • Начинайте сушить волосы (для максимального объема можно опустить голову вниз сушить волосы, в основном, у корней), старайтесь при сушке корней не пересушить концы. Когда корни высохнут, возьмите «брашенок», и им, используя зажимы для волос, сушите каждую прядь от корней до концов. Там, где требуется больше объема, закрутите расческу к корням и подержите немного для ее остывания. На высушенные волосы можно подуть холодным воздухом фена, чтобы остудить их и зафиксировать заданную форму.

На высушенные волосы используйте гель-воски, просто воски, кремы, силиконы для волос. А для тонких волос потребуется только лак! Для ежедневного использования рекомендуем лак средней фиксации, чтобы созданный вами объем сохранился намного дольше. Разделите волосы на пряди и распылите лак на корни, поднимая пряди вверх. Затем встряхните головой и разложите имеющуюся укладку тоже с помощью лака, так, как вам нужно.

В случае, если волосы пересушены и магнитятся, следует их снова намочить и заново просушить либо нанести увлажняющее средство (крем, силикон, флюид).

В укладке для коротких волос обязательно необходима пена для волос или же гель для укладки, стайлинг для распределения прядей и так же лак для волос (для непослушных волос используйте лак сильной фиксации).

И вот ваша неотразимая укладка готова!