График работы пн-сб  09:00 - 21:00 вс  10:00 - 17:00
Наш телефон +7 (846) 300-46-01
ГлавнаяВсе новшества мира красотыВыбираем химический пилинг правильно

Выбираем химический пилинг правильно

Статья с описанием всех видов химических пилингов. Показания, действия, различия, небольшой экскурс в историю косметологии…

Тема пилинга волнует сегодня многих женщин, которые стремятся сохранить молодость. Если пластическая хирургия — это дорогостоящая и весьма сложная операция по омоложению, то процедура пилинга проводится быстро, достаточно просто и относительно недорого.

В салонах красоты посетительницам часто предлагают огромнейший выбор всевозможных химических пилингов: гликолевый, винный, салициловый, миндальный пилинг, пилинг Джеснера, желтый пилинг, ТСА-пилинг.

химический пилинг

Но как же выбрать именно ту процедуру, которая необходима именно вашей коже в данный момент?

Любой уважающий себя салон красоты имеет в штате высококлассного косметолога, который и должен полностью проконсультировать клиента и подобрать ему пилинг в соответствии с типом кожи и проблемами, которые необходимо устранить.

Однако, не помешает и самой узнать, за какую процедуру платишь деньги и на какой эффект можешь рассчитывать. Поэтому, представляем краткую энциклопедию химических пилингов.

В качестве активно работающих ингредиентов в современных химических пилингах наиболее часто используют: трихлоруксусную кислоту (ТСА), ретинол, гидроксикислоты, протеолитические ферменты, фенол. Каждый из названных ингредиентов отличается друг от друга глубиной воздействия и конечным эффектом, а также степенью токсичности, а значит и вредности.

Кстати, применять химический пилинг в решении косметологических проблем стали после 1882 года. Именно в это время немецкий дерматолог и ученый Пауль Унн описал методику применения трихлоруксусной кислоты (ТСА), фенола и салициловой кислоты для устранения угрей и отбеливания кожи. Однако, тот первый химический пилинг был отнюдь не так безопасен. Токсичность ингредиентов долгое время сдерживала дерматологов от применения нового средства и ученые стали разрабатывать более щадящие рецептуры косметики.

По степени воздействия на кожу, пилинг с использованием ферментов или гидроксикислот является очень щадящей процедурой, отшелушивание происходит в роговом слое кожи. Если требуется решить более сложные эстетические проблемы, то применяют трихлоруксусную кислоту, фенол, ретинол.

Химический пилинг ТСА (Трихлоруксусная кислота)

Это поверхностно-срединный и срединный пилинг, который показан при:

  • бородавках, папилломах,
  • рубцах постакне,
  • фото-, хроностарении кожи,
  • нежелательной пигментации,
  • себореи,
  • увядающей коже, которой требуется основательное обновление и отшелушивание.

Химический ретиноловый пилинг

Ретиноловый пилинг (желтый пилинг) — процедура, которая показана в возрасте от 25 лет. Иногда можно делать процедуру раньше, например, если возникла необходимость устранить рубцы постакне. Восстановление клеток кожи происходит в течении 2-х дней, за что пилинг прозвали «пилингом выходного дня». Результативность ретинолового пилинга можно сравнить с другими срединными пилингами, однако, он менее травматичен и поэтому чаще назначается при проблемах в молодом возрасте. Тусклый цвет лица, морщины, рубцы, — вот основные показания к этой процедуре.

Гидроксикислоты (АНА-пилинги)

Такие пилинги еще называют пилингами с фруктовыми кислотами. Фруктовые кислоты были обнаружены во фруктах и стали применяться как активные ингредиенты в косметических процедурах. АНА-пилинги оказывают:

  • Отшелушивающее действие.
  • Противовоспалительное действие.
  • Усиливают выработку коллагена, что делает кожу более гладкой и молодой, освежает ее.

Протеолитические ферменты

Пилинги на основе ферментов напоминают по своему действию скраб. Они назначаются чаще всего при сером цвете лица, когда нужно очистить роговой слой кожи и убрать чешуйки, которые и дают нездоровый оттенок кожи. Как уже было сказано выше, ферментативные пилинги являются щадящими и назначаются клиентам с незначительными эстетическими дефектами кожи.

Феноловые пилинги

Феноловые пилинги способны глубокого проникать в кожу и активно на нее воздействовать. Это позволяет косметологам добиваться достаточно хороших результатов. Однако, при выборе этого вида пилинга, нужно быть уверенным в квалификации косметолога. Фенол представляет собой достаточно токсичное вещество, которое может нанести вред и коже, и здоровью клиента в целом. Поэтому, перед заказом процедуры, убедитесь, что персонал салона красоты обладает нужными знаниями и не навредит ни вашему здоровью, ни вашей внешности.